Выбор стола для различных техник массажа

В работе массажиста большое значение играет стол, который обеспечивает комфорт клиенту и мастеру и правильное воздействие на тело, достижение максимального эффекта. Сейчас на рынке есть огромный выбор разных моделей, от дешевых до дорогих. Как же выбрать оптимальный вариант? При покупке надо помнить, что разные техники массажа требуют разных столов.


Шведский массаж

Шведский массаж известен также как классический. Существует несколько техник его выполнения. Но в любом случае массажный стол выбирается исходя в первую очередь из собственного удобства массажиста и того, какой силы будут прилагаемые им усилий и какие он использует приемы. Стол имеет разную толщину наполнителя – от 5 до 7 см. Кому-то из клиентов будет удобнее лежать на более жесткой поверхности, кому-то необходима помягче. Оптимальными считаются 6 см, т.к. в этом случае стол будет упругим и в то же время достаточно мягким и удобным для клиента.

Миофасциальный массаж (массаж глубоких тканей)

Массаж глубоких тканей требует твердой и устойчивой поверхности, в противном случае массажисту придется приложить слишком много усилий. Оптимальным станет массажный стол, имеющий толщину наполнителя 5 см.

Спортивный массаж

Эффективный спортивный массаж требует больших усилий, поэтому в этом случае потребуется жесткий стол с толщиной наполнителя до 5 см, который обеспечит массажисту необходимую опору. Массажный стол YAMAGUCHI London 2012 имеет легкий и прочный корпус из алюминия. Это позволяет использовать его как в помещении, так и на улице и без проблем возить с собой на соревнования и сборы. Удобно наличие подъемной секции, позволяющей менять положение ног клиента.

Форма и размер стола зависят от телосложения спортсменов. Как правило, массажисту приходится работать с людьми сходной конституции, поэтому выбор подходящей модели несложен. К примеру, высоким и длинноногим игрокам в баскетбол понадобится длинная поверхность. Тяжеловесным боксерам понадобится более широкий и мощный стол.

Стоун терапия

Лечебный массаж с помощью нагретых и охлажденных камней очень популярен. Его можно проводить почти на любом столе, т.к. массажисту не требуется прикладывать усилий при работе с клиентом. Но для комфорта клиента лучше выбрать модель с мягким наполнителем, на котором удобно лежать длительное время.

Акупунктура

Чтобы сеанс акупунктуры (иглоукалывание или точечный массаж) был проведен правильно и эффективно, необходимо обеспечить клиенту максимальное расслабление, ему должно быть удобно и комфортно. Для этого идеально подойдет массажный стол US MEDICA Master с наполнителем Memory foam, который подстраивается под форму тела, его толщина не менее 7 см. Еще одно отличие стола для акупунктуры – ширина, она составляет не менее 75 см.

Косметические процедуры

Если стол будет использоваться как для массажа, так и для косметических процедур, то лучше не экономить и приобрести модель класс «Люкс». Его отличие от более дешевых вариантов заключается в повышенном комфорте и в возможности регулировать настройки практически незаметно для клиента.