Тонкости выбора массажного стола

Вы хотите порадовать своих родных и близких прекрасной массажной процедурой после прохождения специальных курсов? Или оздоровительными сеансами Вы хотите начать зарабатывать деньги? А может Вы вообще мечтаете о своем массажном кабинете, который станет первым шагом в Вашей предпринимательской деятельности?

Важным шагом в этих вопросах станет покупка профессионального массажного стола. Даже если Вы обладаете необходимыми знаниями и талантливыми руками, сделать хороший массаж на кухонном столе или на диване в гостиной у Вас не получится.

Приобретение профессионального массажного стола – это довольно-таки непростой шаг, как может показаться сначала. Также нужно понимать, что разница между массажным столом и кушеткой скорее в названии, нежели в устройстве. Основное отличие между ними – массажный стол больше и длиннее, чем кушетка и удобнее. В столе имеется отверстие для лица и мягкие подлокотники для рук.

Современные технологии не стоят на месте, и массажные приспособления совершенствуются с каждым годом, становясь все более удобными и практичными. Теперь они могут быть отрегулированы по высоте для удобства массажиста. А многие модели стали теперь мобильными – они могут быть сложены в маленький переносной чемодан за несколько минут. И так же быстро они могут быть разложены вновь. Это позволяет экономить свободное место и перевозить рабочий инструмент массажиста в любое время.

Есть и традиционные модели, которые не имеют регулировочных устройств. Выбирать такой стол нужно исходя из Ваших антропометрических параметров. Измерьте, какова Ваша рабочая зона в сантиметрах. Если она равняется 70-80 см Вам вполне подойдет и массажный стол без регулировки.

Прочность и устойчивость стола – это два важных пункта, которые нельзя оставить без внимания. Акцент стоит сделать на том, из какого материала и какой конфигурации ножки у стола. Стол должны прочно стоять на полу во время массажа во избежание различных неприятностей.

Большое значение имеет вес, который способен выдержать массажный стол. Он рассчитывается исходя из веса клиента плюс усилие рук массажиста. Оптимальный вес – 200-250 кг, для традиционных методик массажа и большинства клиентов он подойдет.

Если же Вы мануальный терапевт, то Вам необходим усиленный массажный стол US Medica Tokyo. Допустимый вес в таком случае должен достигать 300-350 кг. Как Вы уже поняли, существует множество нюансов при выборе подобного изделия, поэтому необходимо обратиться за помощью к профессионалам.

Стандартный массажный стол имеет длину 180-190 сантиметров и ширину в 60-80. Стоит уделить внимание и покрытию изделия. Наиболее оптимальный вариант – это искусственная кожа, она дешева и обладает неплохими показателями. Покрытие из натуральной кожи – это идеальный, но довольно дорогой вариант. В любом случае покрытие обязано отвечать следующим требованиям:

  • Быть прочным и долговечным
  • Легко очищаться от расходных материалов (кремов, масел и др.)

Если Вы примериваете на себя роль выездного массажиста, то наилучшим выбором будет универсальный складной массажный стол. Такое изделие изготовлено из алюминия либо облегченной стали. В сложенном состоянии он похож на обычный чемоданчик небольших размеров весом не более 20-ти кг. Ножки у таких моделей, как правило, саморегулирующиеся, что позволяет использовать свой рабочий инструмент на любых поверхностях. Цена таких универсальных столиков довольно демократична.

Стационарные модели гораздо сложнее устроены. Как следствие они обладают большим функционалом и стоят значительно дороже. Стандартные столы состоят из 3-х секций, универсальные – из пяти. Самые инновационные столы-трансформеры состоят из 9 секций и могут быть подстроены под людей нестандартного телосложения.

В современном мире среди зажиточных людей стало модным иметь собственный массажный стол у себя дома. Тем самым они избавляются от необходимости ходить в массажные салоны, вызывая к себе профессионального массажиста.