Современные массажные столы

Доказано, что массаж применялся еще первобытными людьми. Инстинктивное поглаживание больных мест, растирания и похлопывания сначала просто руками, а затем с применением различных предметов, со временем возвели массаж в отдельное направление в медицине. Ни один народ не может присвоить себе массаж, как первородный источник помощи в болезнях. Опыт и техники накапливались веками у разных национальностей. Обмен знаниями постоянно вносил нечто новое, как в сам массаж, так и в предметы, задействованные в этой полезной и важной для организма процедуре.

Врачи Древней Греции считали, что массаж имеет большое значение не только в медицине, но и спорте, армии и даже школе. Так родился спортивный массаж, применяемый для улучшения результатов физкультурных показателей, сохранения подвижности после травм и восстановления работоспособности. Эллины придавали не меньшее значение косметическому и гигиеническому массажу. А древние римляне, покорив Грецию, развили позаимствованную у греков науку, что способствовало прогрессу массажа. Его, как искусство, возвели на особый пьедестал. Представитель древнегреческой медицины Асклепиад придумал висячие койки, колебаниями которых пользовались для усыпления пациента.

Необходимый атрибут

Развитие массажа, не только модной прихоти, но порой – необходимости, определило изготовление специальной мебели, участвующей в полезной деятельности. Массажный стол и по сей день активно эксплуатируется массажистами всего мира ввиду удобства пациента и массажиста одновременно. Конкурирующая борьба между мировыми производителями только улучшала функциональность конструкций массажного стола. И вот уже универсальные по дизайну и функционалу столы для массажа стали обязательным атрибутом любого уважающего себя специалиста.

Обзор предложений столов для массажа

Представленное описание и сравнение массажных столов современности позволяет в деталях увидеть преимущества каждой модели. Изготовители данного продукта применяют несколько максимально устойчивых материалов – это дерево и металл. Хотя столы для массажа используются еще в салонах красоты для косметических процедур, при инженерной задумке учитывался прежде всего вес пациента, а также сила массажиста, применяемая на поверхность тела. Ввиду того, что массаж является услугой, пусть медицинского характера, он интересен, как бизнес – структура. Поэтому имеет все основания считаться передвижным бизнесом, и требования к массажному ложу выдвигаются в соответствии: быстрое складывание и раскладывание. Для этого он должен иметь легкую конструкцию и вес.

Таким требованиям отвечает массажный стол US MEDICA Super Light, вес которого всего 12 кг, при этом он рассчитан на нагрузку 250 кг. Он складной и можно его без труда перевозить в транспорте. Помещается в небольшом лифте, если необходим выезд к пациенту. Алюминиевая рама придает конструкции, состоящей из двух секций облегченный вес, при этом устойчивость не теряется и при максимальной нагрузке. Имеется съемный подголовник, меняющий положение, при помощи которого голову можно уложить комфортно. Это удобно в использовании при заболеваниях шеи и плечевой части тела. Важно, что у стола имеются надежная система тросов для обеспечения устойчивости конструкции. Разъезжающийся под человеком стол мало кому приятен. Столешница обтянута приятной искусственной кожей, не впитывающей влагу и вспомогательные жидкие средства для проведения процедуры. Она удобна для влажной уборки и санитарно-гигиенической обработки. Мягкость обеспечивает поролон под кожей.

Популярны ныне и столы массажные деревянные, благодаря моде на экологичные вещи. Стоит заметить, что дерево всегда имело выигрышный внешний вид. Особенно, если изделие изготовлено из благородных пород древесины. К примеру, массажный стол Oakworks Alliance Wood относится к премиум – классу. Ножки фиксируются максимально прочно, не позволяя конструкции качаться. Регулируемая дополнительная секция придется кстати как при массаже ног, так и при использовании стола в косметических процедурах. Вес 3-х секционного стола – 18 кг. Столешница обтянута полиуретановым эко – покрытием, цвета разные, приятных оттенков. Мягкость и одновременную упругость обеспечивает многослойный синтетический наполнитель.