Складные массажные столы

Боли в спине, усталость, головокружения, нарушения сна – зачастую причина этих проблем кроется в позвоночнике. Одним из самых эффективных способов борьбы с проблемами позвоночника является массаж. Комфорт во время массажной процедуры зависит не только от профессионализма мануального терапевта, но и от качества массажного стола.

Складной стол для массажа – незаменимый помощник мануального терапевта. Легкий и удобный чемоданчик обеспечивает мобильность, позволяя выезжать на дом к клиенту.

Что такое переносной массажный стол?

Легким движением массажный стол YAMAGUCHI London 2012 превращается в элегантный и небольшой чемоданчик. Особенность такого превращения – механизм складывания, который и является основным отличием складного стола для массажа. Механизм выполняется с соблюдением стандартов качества, что делает их долговечными и надежными.

Весят такие конструкции немного – от 10 до 20 кг, и состоят из 2 либо 3 раскладывающихся секций. В варианте с 3 секциями, стол оборудован и специальным подголовником либо овальным отверстием для лица. Если стол состоит из 2 секций, то подголовники и подставки под руки – навесные. Конструкция стола может быть анатомической либо иметь форму прямоугольника.

Материалом служит алюминиевый профиль или прочные породы дерева, которые для надежности и элегантного внешнего вида, покрыты лаком. При установке, уровень стола регулируется вручную. Уровень может выставляться двумя способами: изменением положения ножек секции с последующей фиксацией или телескопически.

При сборке, все дополнительные аксессуары складываются внутрь секций, а сами секции, складываясь друг с другом, выполняют роль наружных стенок чемоданчика. Ухаживать за складными столами просто.

После использования покрытие протирается мягкой тканью или губкой, с небольшим количеством нейтрального моющего средства. Для сохранения целостности покрытия лучше не использовать средства с абразивами, жидкости, содержащие хлор и аммиак.

Как появились складные массажные столы?

Первый складной массажный стол появился в 1925 году. Это было 2-х секционное приспособление из дерева с выдвижными ножками и сложным механизмом раскладывания. Более простая в эксплуатации модель появилась 1939 году, а уже в 1940-х под девизом «массаж ради отдыха» начинается массовое производство легких складных алюминиевых столов для массажа со специальным отверстием для лица – люверсом.

Конструкция столов постоянно усовершенствовалась, в 80-х годах появляются модели с возможностью регулировки секций, активно разрабатываются различные варианты покрытий для столов.

Преимущества складных столов для массажа.

Основное достоинство таких моделей – мобильность. Стол всегда с собой, нет необходимости оборудовать отдельное помещение для массажа. Особенно это удобно для мануальных терапевтов, предпочитающих работать с выездом домой или в офис. В комплекте с некоторыми моделями массажных столов может поставляться сумка на колесиках, облегчающая переноску.

За счет особенностей конструкции, такие модели удобны в хранении и подходят для использования даже в помещениях с ограниченной площадью, ведь сложенный стол не занимает много места при хранении.

Еще один плюс – цена. Складной стол дешевле стационарного, а по качеству ему не уступает. Легкость в эксплуатации добавляет привлекательности. Не нужно ворочать тяжелую и габаритную конструкцию, подбирать установочное место.

Выбираем стол. На что нужно обращать внимание.

  • Качество каркаса, материал покрытия и фирма-производитель;
  • Наличие необходимых сертификатов, срок гарантийного обслуживания;
  • Устойчивость. Конструкция должна прочно стоять на ножках, не раскачиваться;
  • Вес. Немаловажный показатель, ведь модель должна быть легкой, комфортной в переноске;
  • Регулировка высоты. Весь модельный ряд делится на два типа: с регулируемой высотой и без. Этот показатель подбирается индивидуально, исходя из роста массажиста;
  • Габариты. Чем больше размеры – тем сложнее будет его переносить. При выборе размеров необходимо учитывать, что ширина стола будет высотой чемоданчика в сложенном состоянии;
  • Допустимая нагрузка. Как правило, максимальный вес варьируется от 150 до 300 кг;
  • Наличие дополнительных аксессуаров и функций: подголовника, люверса, подставок для рук, поднимающейся анатомической спинки.