Складные массажные столы

Складной массажный стол - настоящая находка для мастеров, работающих на дому у клиента. К тому же, если помещение для работы небольшое, складная модель существенно сэкономит место, т.к. ее можно убрать при необходимости. При выборе стола обязательно учитываются его характеристики. Это не только облегчит работу, но и повысит ее качество.


Выбираем с умом

Прежде чем купить массажный стол, определитесь с вашими предпочтениями и проанализируйте преимущества и недостатки разных моделей.

Вес. Преимущество складных массажных столов - их относительная легкость и один из основных критериев при выборе товара. Алюминиевые столы весят от 11 кг, деревянные - 18 кг, а из углепластика - 8 кг. Если Вам приходиться часто перемещать стол, то чем меньше вес - тем лучше. Но здесь важно учитывать и максимально допустимую нагрузку модели.

Размер имеет значение. Стол без подголовника в среднем имеет среднюю длину 185 см. Модели с подголовником длиннее и достигают в разложенном виде до 210 см. Они считаются универсальными из-за сочетания компактности и практичности во время работы. При транспортировке подголовник может отсоединяться и складываться в специальное отделение чехла. Более удобный вариант - подголовник, убирающийся внутрь.

Конструкция подголовника. Подголовник в идеале прочно крепится в столу и легко снимается. Обязательно должна быть функция изменения наклона головы. Подъем подголовника - дополнительная функция, обеспечивающая комфорт во время процедуры для грузных людей.

Подставки для рук. Столы с подголовником практически всегда оснащены подставкой под руки. Если она изначально плохо закреплена - будьте готовы к поломкам в самый ответственный момент, ведь клиенты опираются именно на нее. Некоторые модели оснащены полочкой спереди, некоторые - по бокам, а некоторые сочетают оба варианта. Это не всегда удобно, так как конструкция становится немного более громоздкой и тяжелой. Массажный стол YAMAGUCHI Los Angeles оснащен только передней полочкой. Модели с подлокотниками по бокам позволяют увеличивать ширину стола при необходимости.

Высота. Функция регулирования высоты есть не только у стационарных, но и у некоторых складных массажных столов. В случае с последними, изменить высоту можно только до начала работы. То есть, она устанавливается один раз. Когда вы заказываете массажный стол для личного пользования, то можете сразу выбрать высоту. Если стол будет использоваться несколькими мастерами, то без регулирования высоты не обойтись. Хуже всего - работа на столе, который не подходит вам по высоте.

Материал. Несущие детали и ножки могут быть из металла или из дерева. При этом деревянные столы раскрученных и именитых фирм также надежны, как и металлические. Если вы ищите легкий стол, то можно остановиться на карбоне. Его единственный минус - низкая грузоподъемность. Такие столы выдерживают нагрузку не больше 130 кг.

Ножки или тросики? При выборе складного массажного стола всегда следует ориентироваться на минимизацию веса. С этой позиции система тросиков лучше, чем несколько дополнительных ножек. Парадоксально, но такие модели шатаются меньше, чем аналоги с 6 и 8 ножками.