Применение массажных столов

Эффект массажа — одна из лучших возможностей восстановить жизненные силы после длительной физической активности и прохождения лечебных процедур. Многообразие видов воздействия на тело человека (шиацу, акупунктура, рефлексотерапия и пр.) позволяет индивидуально подобрать курс лечения, который подойдет не только для восстановления кровообращения и улучшения жизненных показателей, но и профилактики заболеваний. Несмотря на то, что результаты прохождения процедур видны уже после первого сеанса, эффективность работы мастера зависит не только от опыта, но и наличия необходимого оборудования. К примеру, применение массажного стола US Medica Master дает возможность наиболее полно использовать преимущества массажа. Качественный, функциональный и чрезвычайно удобный, в сочетании с умелыми руками массажиста, такой инструмент позволяет добиваться максимального эффекта при каждой процедуре.

Сферы применения массажных столов

В настоящее время услуги массажиста достаточно популярны и могут быть востребованы в следующих ситуациях:

  • Лечебная процедура в поликлиниках и медицинских центрах. Здесь массаж используется в реабилитационных целях. Сеансы проводятся в полном соответствии с предписаниями врача и техниками, одобренными министерством здравоохранения. Для оборудования массажных кабинетов, широко используются стационарные столы, отличающиеся мощной рамой основания. Такие изделия отличаются способностью выдерживать большой вес и длительную эксплуатацию. Разновидностью стационарного оборудования, актуального для медицинских центров являются модели, оснащенные гидравлической системой изменения высоты. Столы такой конфигурации обеспечивают больший комфорт, как для мастера, так и для пациента, поскольку позволяют создать оптимальные условия для работы.
  • Салоны красоты, оздоровительные центры, спа-салоны. Учреждения, специализирующиеся на предложениях косметических, профилактических и эстетических видах массажа. Большая часть программ, предлагаемых такими заведениями, не являются лечебными. Специфика работы салонов красоты направлена на получение прибыли, увеличения перечня услуг и клиентской базы. Все это делает эффективность проведения массажных процедур зависимой от личного профессионализма мастера. Главным критерием популярности массажных техник в салонах, является возможность расслабиться и устранить последствия умственного и физического напряжения.
    Касаемо оборудования в таких учреждениях, важно отметить, что столы для массажа приобретаются в соответствии с целесообразностью и бюджетом компании. Чаще всего это устройства, максимально отвечающие параметрам достаточной функциональности и экономической стоимости.
  • Центры, специализирующиеся на предоставлении услуг массажа. Главным отличием таких заведений является постоянное обновление предложений. Предоставляя все новые техники массажа, центры не только привлекают посетителей, но и подбирают оптимальную программу для каждого клиента. Работа учреждений данного типа направлена на создание соответствующей атмосферы релакса и оптимального комфорта. Здесь клиент получает качественный массаж, процедура которого специально подобрана с учетом состояния здоровья, а также возможность отдохнуть и расслабиться, устранив последствия ежедневных стрессов. Оборудование в массажных центрах отличается большим разнообразием моделей, каждая из которых предназначена для определенных процедур и подобрана в соответствии с общим дизайном помещения. К примеру, для выполнения процедуры аюрведического массажа приобретаются столы, обивка которых способна выдержать частое попадание эфирных масел. Такие конструкции способны выдержать частые санитарные процедуры без потери эстетической привлекательности.
    Стоит отметить, что наиболее востребованными для массажных центров являются столы на деревянной основе. В отличие от алюминиевых аналогов, такие столы позволяют избежать «больничной» атмосферы, и придать дизайну кабинета домашнего уюта. Многие центры предпочитают использовать в работе столы, изготовленные из натуральных материалов, поддерживая, таким образом, имидж заведения, и обеспечивая длительность эксплуатации изделий.
  • Спортивная медицина. Профессиональный спорт — это запредельные нагрузки, достаточно тяжелые для организма человека. Именно поэтому, спортсменам просто необходимы регулярные сеансы массажа. как правило, команды, профессионально занимающиеся различными видами спорта всегда укомплектованы специалистом, услуги которого необходимы не только для снятия напряжения от нагрузок, но и сохрания здоровья человека. Специфика работы массажиста, в этих условиях, обязывает его быть всегда мобильным. От скорости организации места для проведения массажа зависит результативность и эффективность его работы. Все это делает целесообразным приобретение раскладного стола, который легко собрать и переместить с места на место. Одной из наиболее популярных моделей в спортивной медицине является массажный стол US Medica Samurai. Его конструкционные особенности максимально адаптированы для частого использования и возможности перемещения. Важно отметить, что изделие данного производителя отличается не только функциональностью, легкостью и мобильностью, но и эстетической привлекательностью. В совокупности с профессионализмом мастера-массажиста, стол данного вида позволяет добиться оптимального эффекта, независимо от места расположения и техники массажа.
  • Корпоративные сеансы. Одним из новых веяний моды является массаж на рабочем месте. Учитывая факт того, что интеллектуальный труд не менее утомителен, чем физический, услуги профессионального мастера довольно актуальны и востребованы в офисной среде. В этом случае не существует определенных критериев выбора массажного оборудования. Главным качеством, которым обязательно должна обладать модель, является способность обеспечить комфорт процедуры.
  • Личное пользование. Не менее популярная услуга — сеансы массажа на дому. Принимая решение приобрести массажный стол для личного пользования, важно придерживаться таких критериев, как: легкость конструкции, мобильность, удобство и возможность адаптации изделия под различный вес и рост мастера и пользователя.