Настройка массажного стола по высоте

Полностью расслабляясь на массажном столе, мышцы клиента освобождаются от напряжения. Но в это время массажист вынужден напрягаться, принимая неудобные позы. Наклоняясь над клиентом и сгибая поясницу, его позвоночник подвергается сильной нагрузке. В результате у мастера появляется боль в спине, шеи и в плечевом поясе. Причин напряженной работы может быть множество и основная из них – неверная настройка высоты массажного стала.

Для того, чтобы исключить возможность серьезных проблем, необходимо правильно настроить по высоте массажный стол Yamaguchi Sydney таким образом, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник до минимума. Так как все люди разного роста, то и настройка производится индивидуально. Есть общие правила для настройки массажного стола.

Простой метод по настройке высоты массажного стола

  • В первую очередь необходимо стать сбоку стола.
  • Затем стол следует поднимать до тех пор, пока его поверхность не будет на одном уровне с первой фалангой пальца. Руки при этом должны быть максимально расслаблены.
  • Если стол на одном уровне с указанной фалангой, то настройка завершена.

Данный метод по настройке высоты стола подойдёт для любого массажиста. Рост не имеет значения, так как стол поднимается до одного уровня с первой фалангой пальца руки. Кроме этого, комфортная работа зависит от роста клиента, если он высокий, то массажный стол Yamaguchi Sydney необходимо немного опустить. Так как работая с большим человеком, придётся постоянно перемещаться во круг стола. Стол опускается для того, чтобы получить дополнительное пространство для движения.

Советом по регулировки массажного стола много. Каждый мастер организовывает рабочее пространство персонально для себя. И если описанный совет вам не помогает и напряженность в спине всё-таки появляется, то регулировку стола нужно производить, основываясь на собственный опыт. Не стоит пренебрегать советами других специалистов. Они способны сохранить здоровье и помочь развиваться в данном направлении.