Массажные столы US Medica

Для профессионального массажиста не ограничивающего предоставление услуг рамками собственного кабинета, качественный, надежный и компактный массажный стол, который можно возить с собой – насущная необходимость. Он должен быть складным, чтобы не создавать трудностей при транспортировке, легким, чтобы его мог переносить один человек и очень прочным. Прочность – особое требование, ведь стол должен выдержать значительную динамическую и статическую нагрузку во время интенсивной работы.

Опытные профессиональные массажисты отдают предпочтение складным столам для массажа производства известной компании US Medica. Репутация производителя продукции премиального уровня, упор на функциональность и надежность, отличное соотношение цена/качество – это то, что стимулирует купить массажный стол у US Medica.

Особенности складных массажных столов от US Medica

К переносным массажным столам – особые требования, и разработчики компании US Medica эти требования учитывают. Дело в том, что устройство должно быть очень прочным при небольшом весе и при возможности складывания за считанные минуты. Противоречивость этих требований очевидна, и она может быть устранена только очень хорошо продуманной конструкцией массажного стола и применением легких, но прочных современных конструкционных материалов.

Для изготовления каркаса и рамы в переносных столах компании US Medica применяется прочная, специальным образом обработанная сталь и древесина американского бука, известная высокой устойчивостью к механическим воздействиям.

Переносной стол обязательно должен быть удобным для клиента и для массажиста, так как массаж – особый вид воздействия, не предусматривающий наличия незначительных мелочей. Поэтому поверхность стола в US Medica делают из вспененного полиуретана, отличающегося эластичностью и упругостью. Пяти сантиметрового слоя такого материала достаточно, чтобы лежащий на нем человек чувствовал себя комфортно. Пластик обивается кожзаменителем «Арпатек», приятным для контакта с кожей человека, пропускающим воздух в обеих направлениях и абсолютно безвредным для здоровья и для окружающей среды.

Продуманная конструкция – пожалуй, главное достоинство продукции US Medica. Переносной стол складывается в компактный предмет, размерами и формой напоминающий обычный дорожный чемодан, который легко и удобно переносить. В рабочем состоянии устойчивость стола обеспечивается не только ножками, но и страхующими их тросами. Эти тросы расположены так, что при складывании они абсолютно не мешают.

Удобство для массажиста – это, прежде всего, необходимая высота и свободный доступ с любой стороны. К примеру, массажный стол US Medica Master регулируется по высоте в диапазоне 59-82 сантиметров в нескольких фиксированных значениях, чего вполне достаточно для специалиста любого роста и для выполнения любых манипуляций.

Удобство для клиента – это не только мягкая эластичная поверхность. Это также наличие дополнительных приспособлений, повышающих комфортность во время выполнения сеанса массажа. В складных столах US Medica для этого есть плавно регулируемый по высоте и углу наклона подголовник, используемые при необходимости подлокотники а также ремни, предназначенные для закрепления рук.

Известно, что если лежать на животе, очень сложно выбрать положение для головы так, чтобы чувствовать себя комфортно. Для того, чтобы устранить этот недостаток, в переносных массажных столах US Medica имеется люверс, или специальное отверстие под лицо. Если в люверсе нет необходимости, он закрывается предусмотренной для этого заглушкой.

Для удобства складывания и транспортировки наибольшее значение имеет простота манипуляций и небольшой вес. Массажный стол US Medica Samurai складывается в несколько приемов. Его достаточно положить набок, свести две половинки и защелкнуть простые, но надежные замки. Для всех аксессуаров в столе имеются соответствующие крепления, отдельного места они занимать не будут. Стол в сложенном положении помещается в прочную и удобную сумку. Вес в полном комплекте едва превышает шестнадцать килограмм, что для взрослого человека не слишком много.