Массажные столы сезона

Массаж - невероятная вещь. Простой массаж, сделанный опытным специалистом, может облегчить боль в спине, стимулировать соответствующие нервные окончания, позволяя снять нервное напряжение и стресс. Многие люди не в состоянии снять стресс в офисе профессионального психотерапевта, однако, есть целый ряд подходящих для этого массажных устройств. Ниже предлагаем вашему вниманию два лучших массажных стола и стул, который стали лидерами оценки пользователей с начала 2016 года и могут быть использованы как профессиональными массажистами, так и новичками в области массажа.

Массажный стол YAMAGUCHI London 2012

Портативный массажный стол YAMAGUCHI London является массажным столом, который в равной степени используется как опытными, так и начинающими массажистами. Это связано с прочной конструкцией стола и способностью его выдержать 270 кг динамической нагрузки. Эта модель оснащена вырезом для лица с заглушкой, подголовником, полочкой для рук, а также чехлом для переноски.

London является одним из самых легких и портативных массажных столов, и может использоваться для самых разнообразных нужд , от нечастого домашнего применения до интенсивного профессионального использования. Стол имеет бесступенчато регулируемый подголовник, а также широкий диапазон настройки по высоте.

Большинство пользователей были впечатлены столом London, в качестве основного аргумента указывая на прочность его конструкции. Также людям нравится простота его использования, стол можно быстро разложить, сложить и отрегулировать по высоте, независимо от уровня опытности пользователя.

Справедливости ради стоит отметить, что были несколько жалоб на надежность фиксации подголовника, но они были решены в рекламационном порядке и не являются системным случаем. Также возникал вопрос по поводу веса стола – дело в том, что в характеристиках производитель указывает вес без аксессуаров – менее 11 кг; вес же стола в полном комплекте, в т.ч. и с чехлом, чуть меньше 13 кг. Однако далеко не все массажисты берут на выезд подлокотники и подголовник, поэтому это расхождение можно также считать несущественным.

Массажный стол Oakworks Advanta

Массажный стол Oakworks Advanta может выдержать до 200 кг, и также поставляется в заводской упаковке (гофрокартон) и оснащен подголовником, полкой для рук и чехлом для переноски. Отличительной особенностью столов Oakworks является то, что они изготавливаются в США, что отражается не только на их стоимости, но и на качестве.

Пользователям понравилась модель Oakworks Advanta за более плотный наполнитель, чем у большинства других столов, и оригинальное исполнение столешницы, позволяющей массажисту удобнее подбираться к различным частям тела пациента. Большинство этих столов используются дома, поэтому вес стола бы не так важен, как его форма и толщина наполнителя. Также в отзывах клиенты положительно оценивали высокое качество кожезаменителя и соединительных швов. Негативных отзывов практически не было, хотя вес массажного стола и его динамическая нагрузка не находятся в числе максимально возможных значений по данным параметрам среди других столов.

Складной массажный стул US Medica Boston

Массажные стулья не так давно завоевали популярность, но теперь пользователи обнаруживают, что они могут открыть немного другие аспекты массажа, в отличие от столов – например, активную проработку шейно-воротниковой зоны.

Массажный стул Boston весит менее 8 кг, хотя выдерживает до 160 кг. Эта характеристика сама по себе делает его отличным кандидатом на портативное массажное устройство, как для профессионалов, так и любителей, нуждающихся в доступном массажном оборудовании. Стул имеет в качестве наполнителя мелкодисперсный вспененный поролон. Регулируемые модульные секции настраиваются индивидуально под пользователя, в связи с чем стул может быть использован пациентами самого разного телосложения и роста.

Покупатели отмечали простоту монтажа складного стула, а также понятную инструкцию по эксплуатации. Широкий диапазон массажных действий, которые можно осуществить на массажном стуле Boston, делает его одним из лидеров среди подобных массажных устройств на российском рынке.