Массаж для бегунов

Большинство бегунов, как и все спортсмены нуждаются в массаже. Это позволяет спортсмену не только великолепно себя чувствовать, но также может помочь ускорить выздоровление, уменьшить болезненность мышц и облегчить заживление травмы. Есть, однако, много путаницы, когда дело доходит до массажа. Типичные вопросы включают в себя:

  • Когда лучше делать массаж?
  • Какой тип массажа лучше для бегунов?
  • Какие типичные ошибки, которых стоит опасаться?

Проработав массажистом в течение четырех лет, я имел возможность работать с большим количеством бегунов. Мало того, что этот опыт помог мне определить многие распространенные вопросы и заблуждения о массаже, но также позволил мне, чтобы проверить различные теории, когда дело доходит до оптимальных сроков, давления, и модальности.

Далее я поделюсь с вами некоторыми различными видами массажа для бегунов и объяснить, когда и какой тип массажа лучше использовать. Я всегда конспектирую, когда и как часто вам следует записаться на сеанс массажа, чтобы обеспечить максимальную пользу без ущерба для ваших тренировок или соревнований.

Какой тип массажа лучше для бегунов?

Это не удивительно, что именно бегуны часто теряются в многочисленных рекомендациях. В зависимости от того, кто именно и когда советует делать массаж, существует более 30 различных видов массажа, найденных мной в интернете. Конечно, некоторые из этих стилей, очевидно, не особенно полезны для спортсменов, но бегуны могут выходить за рамки типичного “спортивного массажа”, чтобы получить нужный результат. Ниже приведены четыре наиболее полезных видов массажа для бегунов:

Активный.

Активный-это техника массажа, которая сочетает в себе движения с глубоким давлением, чтобы помочь облегчить мышечные спайки и уменьшить нарастание рубцовой ткани.

Во время активного массажа терапевт использует свои руки, чтобы оценить текстуру, плотность и подвижность мягких тканей и затем работает, чтобы разбить эти спайки своими руками, а также облегчить движение мышц. Активное высвобождение лучший способ для лечения специфических травм, особенно таких, где образование рубцовой ткани влияет на способность организма к самовосстановлению. Прежде всего активный массаж является эффективным методом лечения травмы подколенного сухожилия, подошвенного фасциита, а также воспаления надкостницы.

Шведский Массаж.

Шведский массаж является, пожалуй, самым известным из общей формы массажа, и часто ассоциируется с релаксацией и уходом за телом. Тем не менее, шведский массаж может быть применен для бегунов, особенно перед большими соревнованиями. В шведском массаже используются движения длинными, плавными мазками разного давления, чтобы снять мышечное напряжение и увеличить приток крови.

Шведский массаж лучше всего использовать за несколько дней до больших соревнований или как средство восстановления после тяжелых тренировок. Легкие, расслабляющие движения помогут снять стресс и мышечное напряжение, не повредив мышцы, что важно, если у вас большая гонка на горизонте. Шведский массаж перед гонкой, может помочь вам зарядиться энергией, отдохнуть.

Триггерный.

Точечная терапия, массаж модальности, когда воздействуют на целевые мышечные узлы и зоны отраженной боли в мышечной ткани. Цели терапевтов- найти узлы в мышцах или зоны отраженной боли и использовать внешнее давление, чтобы помочь ослабить спайки. Как и активный массаж, триггерная терапия используется для лечения травм. В частности, триггерная терапия эффективна при лечении деформации голени, и травм подколенных сухожилий.

Глубокий Массаж Тканей.

Большинство бегунов знакомы с массажем глубоких тканей, который часто путают с глубоким давлением. Глубокий массаж используется для воздействия как поверхностные, так и глубокие слои мышц и фасции, часто эффект бывает довольно интенсивным в результате преднамеренной, целенаправленной работы. Глубокий массаж тканей, как правило, сосредоточен на нескольких конкретных проблемных участках и, в отличие от триггерной терапии, захватывает всю мышечную ткань.

Как часто Вы должны получать массаж?

Частота, при которой вы получаете массаж после или до проделанной работы, полностью зависит от вас и зависит, как сильно вы любите массаж, как тяжело вы тренируетесь и как позволяет вам время. Если вы в состоянии себе позволить еженедельный массаж, это может помочь предотвратить травмы, тут важно воздействие на труднодоступные места, прежде чем они становятся проблемными. Если это не возможно, постарайтесь получать массаж раз в месяц.

Я всегда рекомендую бегунам получать массаж вечером после тяжелой тренировки или на следующее утро. Если вы планируете массаж перед следующей большой гонкой, делайте это, как минимум, от 3 до 5 дней перед гонкой. Также обратите внимание, что чем глубже массаж, тем больше времени требуется для тела, чтобы восстановиться и ответить. С учетом вышеупомянутых руководящих принципов, вот несколько распространенных ошибок бегунов:

  • Мало воды. Пейте много воды после сеанса, чтобы помочь избавиться от некоторых токсинов и продуктов отходов, которые были выпущены из мышц. Некоторые люди рассказывают, что заболели после сеансов жесткого массажа. Как правило, это означает, что в мышцах выделяется много токсинов. Пейте много воды поможет очистить их.
  • Массаж должно быть болезненным, тогда он эффективен. При работе на жесткой, проблемной зоне, конечно, массаж вызовет определенный дискомфорт, но он не должен оставлять синяки или заставить вас прыгать со стола. Если вы оказываетесь постоянно в синяках после массажа, массажист может быть слишком силен. Нужно время, чтобы восстановиться и не чувствовать себя вялым после жесткого массажа. Если ваши ноги чувствуют себя немного мертвым на следующий день, это нормально. Именно поэтому очень важно планировать по крайней мере один легкий день между жестким массажем и тяжелой тренировкой.