Лучший массажный стол

Как часто мы слышим фразу: «Как же мне надоела эта работа!». Безусловно, не каждому дано любить свое дело и получать удовольствие от работы. Такое сочетание в современном мире является истинной мечтой для каждого и является вполне достижимым если под рукой надежный инструмент, ведь появляется хороший стимул заниматься любимым делом, не отвлекаясь от повседневной жизни. Это относится к любым профессиям, но особенно актуально для тех, чья работа связана с живыми людьми.

Одна из таких профессий – массажист, для которого верным другом и помощником в работе является идеальное оборудование рабочего места, а особенно – массажный стол. Кто-то скажет, что это глупости и этот стол ничего особенного из себя представлять не должен, а главным его назначением является организация места для клиента. На это мы с полной ответственностью заявляем: «Вы не правы! Ведь есть еще как минимум еще один стимул для успешной работы коим является эмоциональное удовлетворение клиента от проведенной процедуры!». Поэтому давайте подойдем к этому вопросу посерьезней и постараемся представить, каким именно должен быть массажный стол.

Легкость и прочность – есть ли золотая середина?

Немного подумаем, что все-таки лучше – бегать за каждым клиентом с легким и удобным для переноски столом, постоянно рискуя сломать его под весом особо тяжелых клиентов, или же делать выбор в пользу крепкого и надежного стола, который выдержит даже самые глубокие и сильные разминания опытного массажиста? Сначала кажется, что ответ на этот вопрос не имеет решения. Но ответ имеется, и в этом нам поможет современная наука, которая позволяет создавать очень легкие, но одновременно прочные сплавы из алюминия, которые очень легко очистить и довольно непросто повредить.

Именно этот научный прорыв был взят на вооружение ведущими производителями. В частности, этот сплав позволил массажному столу найти этот баланс, заставляя его выдерживать достаточно серьезные нагрузки до 350 кг. Этот показатель будет оптимальным практически для любого клиента.

Ширина и длина – можно ли всем угодить?

Любая процедура массажа по своей сути является напряженным процессом как для клиента, так и для специалиста, несмотря на то, что основная ее задача расслаблять и доставлять чувство полноценности и комфорта. И вот представьте себе ситуацию, когда клиент хочет покоя находясь на большом и устойчивом столе, а массажист, в свою очередь, мечтает о том, чтобы качественно выполнять свою работу и без особых усилий, не бегая вокруг стола в попытках получить доступ ко всем частям тела клиента, которым необходимо уделить особое внимание. Кажется, что и здесь найти баланс невозможно, а специалисты по русскому фольклору, посмеиваясь, еще и подметят сюжет одной сказки.

Но все же решение есть, и заключается оно в компактной столешнице в сочетании с наличием съемных конструкций, позволяющих в любой момент как увеличить длину стола, так и расширить его. В первую очередь, речь идет о подголовнике и полочках для рук. И сегодня, массажный стол, сделанный с применением такой технологии, с легкостью позволяет создавать пространство, так необходимое для получения удовольствия от его использования. Более того, в продаже можно найти и зауженный в районе талии X-образный стол, обеспечивающий быстрый доступ к корпусу тела клиента.

Цена и качество – вечная проблема

К сожалению, человеческая природа такова, что мы всегда пытаемся получить качественный и надежный товар по смешной цене, но, как сказал классик – чудес на свете не бывает! Вернее, бывают, но крайне редко. Иногда доходит до абсурда, когда очередной клиент, приходя в магазин, требует массажный стол по смешной цене. И, действительно, сложно поверить, что хоть кто-то в итоге оставался доволен покупкой.

В большинстве случаев, в поисках последних новомодных наворотов, которые постоянно внедряются производителями массажных столов, требуя высокую цену, мы забываем, что можно обойтись наличием базовых функций. Но, представьте себе, что иногда бывает и такое, что, к примеру, покупая массажный стол клиент получает расширенный функционал. К примеру, двухсекционный массажный стол с легкостью справится с весом в 250 кг, в дополнение к которому, имеются и, заметно упрощающие жизнь массажиста, полки для рук и подголовник регулируемые по высоте. Причем разнообразие последних, заставит Вас еще и поломать голову над тем, из какого материала они должны быть, чтобы угодить именно Вам.

Пара слов об удобствах столов

Вы видели когда-нибудь биллиардиста-профессионала, который во время игры пользуется чужим кием? Конечно нет, ведь на то он и высококлассный игрок, чтобы подбирать подходящий именно ему инструмент.

Такая же история и с массажными столами. На заре их появления, их невозможно было настроить по высоте, что, в первую очередь, отражалось на здоровье, руках и спине массажиста. И сегодня уже известно, что каждому специалисту нужен свой, уникальный стол, который подойдет только ему ведь телосложение у каждого свое, да и сам клиент должен быть максимально расслаблен во время процедуры, что позволяет оказывать воздействие на расслабленные мышцы, и не нарушать кровообращение клиента. Современные техники массажа, для достижения максимального эффекта, просто настаивают на том, что положение, в котором находится клиент должно меняться именно во время процедуры. Конечно, производители это учли и снабдили все модели специальным креплением, позволяющим опускать и поднимать стол во время процедуры. Но как это сделать в действительности если массажистом является хрупкая девушка, а ее клиент весит более 100 кг? Забавный пример, не так ли?

А ведь из данной ситуации тоже можно найти выход, купив массажный стол с электроприводом VISION Masterpro Standart. Практично расположенная небольшая педаль под ногой специалиста не потребует титанических усилий для изменения положения клиента, скажем, если он уснул во время сеанса. Удивились?