10 неудобных вопросов о массаже

Хотим поделиться некоторыми значимыми вопросами и ответами на них для тех, кому предстоит первый сеанс массажа.

1. Должен ли я чаевые массажисту?
Если вам делают массаж в спа или в гостинице, некоторые чаевые являются стандартным вознаграждением, если вы были довольны услугами. С другой стороны, нет никаких реальных правил или норм, когда речь заходит о массаже в медицинском учреждении. Некоторые массажисты не практикуют вознаграждение от клиента, помимо платы за услугу (если она есть). Если вы не уверены, не бойтесь спросить, принято ли вознаграждение в данном учреждении. Вы можете узнать это заранее по телефону, если не хотите задавать такой вопрос лицом к лицу.

2. Надо ли снимать трусы перед массажем?
Многие не делают этого во время массажа, в то время как другие предпочитают раздеться. Если в зону массажа входят поясница, ягодицы, бедра или пах, плотно облегающее белье иногда может препятствовать полноценному массажу, поэтому в данной зоне белье можно приспустить или снять его, накрывшись полотенцем, открыв только область массажа.

3. Что делать, если я «пустил слюни» в процессе массажа?
Многие люди впадают в состояние легкой дремоты во время массажа, и проснувшись, замечают, что стол под головой покрыт слюной. Это очень распространено. Так часто бывает, если массаж производится, когда пациент лежит на животе. Не стесняйтесь попросить у массажиста полотенце.

4. Выйдет ли массажист из комнаты, когда я раздеваюсь?
Массажист выйдет из комнаты, так что можете раздеться и улечься на массажный стол. Не спешите, массажист всегда спросит, можно ли войти.

Полезные видео о массажных столах

5. Нужно ли разговаривать с массажистом во время сеанса?
Некоторым нравится говорить на протяжении всего массажа, но не считайте разговор с массажистом своей обязанностью. В конце концов, вы принимаете лечение; вы не на вечеринке! Можете просто закрыть глаза и не напрягаться. Глубокий и спортивный массаж - это виды, которые нуждаются в обратной связи со стороны пациента. Массажист часто прорабатывает более глубокие слои мышц и хочет убедиться, что давление не вызывает дискомфорта. Обязательно говорить, если:

• в комнате чересчур жарко или наоборот - холодно
  • Вам больно
  • у вас возникают вопросы по поводу массажа
  • есть моменты, о которых вы забыли упомянуть во время консультации

6. Что делать, если я испытаю эрекцию в процессе массажа?
Некоторые мужчины не ходят на массаж из опасений, что у них случится эрекция. Или они ходят на массаж, но не могут расслабиться во время процедуры из-за этого страха. Но нет причин для смущения. Нежное прикосновение к любой области тела может вызвать парасимпатический нервный импульс и вызвать той или иной степени эрекцию. Ваш массажист знает об этом и будет игнорировать такие проявления. Если вы все еще обеспокоены этим, можете одеть плавки, которые обеспечивают большую поддержку, чем трусы-боксеры.

7. Как узнать, настоящая ли это массажная клиника?
Кажется, что "массажные салоны", которые предлагают чувственный или эротический массаж, должны выглядеть потрепанно, но иногда может быть трудно распознать такие места. Если вы впервые обращаетесь в массажную клинику, будет хорошей идеей сперва задать такие вопросы:

• Вы занимаетесь лечебным массажем?
  • Есть ли у вас лицензия на этот вид деятельности?
  • Вы требуете справку о здоровье у ваших пациентов?

Лицензированный массажист не будет вступать в контакт с вашими гениталиями или сосками во время процедуры.

8. Давление недостаточно глубоко, но я не хочу подвергать сомнению квалификацию массажиста. Что мне делать?
Открыто общаться с массажистом. Имейте в виду, однако, что заблуждение считать, что массажная терапия обязательно должна быть болезненна, чтобы быть эффективной. Некоторые из наиболее эффективных видов массажа нежные и не влекут за собой глубокое давление или боль. На самом деле, слишком большое давление может привести к защемлению мышц. Вот хорошее правило - по шкале от 1 до 10, где 10 является чрезвычайно болезненным давлением, давление всегда должно быть меньше 7.

9. Я смущаюсь какой-то части своего тела и не хочу, чтобы массажист увидел меня там. Что мне делать?
Люди застенчивы по разным поводам. Например:

• Я имею лишний вес.
  • У меня есть чрезмерный рост волос на моем теле.
  • У меня прыщи на спине или лице.
  • Мои ноги некрасивы.
  • У меня есть шрамы.

Застенчивость никогда не должна останавливать вас от обращения за медицинской помощью, будь то посещение своего врача или визит к массажисту. Если вы стесняетесь определенного участка тела, можете попросить массажиста не делать массаж в этой области. Или вы можете выбрать для массажа вариант, который делается через одежду, например, шиацу или тайский массаж. Вы даже можете принести свои удобную одежду. Только не забудьте предоставить полную и точную информацию о вашей истории болезни, чтобы массажист знал, какие меры предосторожности следует предпринять.

10. Я бы предпочел видеть массажиста-женщину. Могу ли я попросить об этом?
Иногда мужчины чувствуют неловкость, если массаж проводит мужчина. Это возникает как из-за стереотипов о профессии, так и из-за страха возникновения эрекции во время массажа. Иногда женщины тоже выбирают женщин-массажистов, потому что чувствуют себя комфортней. Это относится не только к массажной терапии, а например, к другим медицинским процедурам, например, колоноскопии. К сожалению, люди, которые выбирают работу массажиста, часто не готовы к дискриминации, которой они подвергаются. Когда клиенты просят женщин более, чем мужчин- терапевтов, спа-центры могут меньше принимать мужчин на работу, невзирая на квалификацию специалиста. Вот почему мы считаем, что важно бросить вызов своим предубеждениям. Вот несколько советов, которые помогут вам:

• Если вы видите других специалистов в клинике или спа, спросите, могли бы вы пообщаться с массажистом, прежде чем заказать массаж.
  • Попробуйте заказать массаж в оздоровительном клубе или клинику, где, как правило, более высокий процент мужчин среди клиентов и сотрудников.
  • Вы можете начать с активной формы массажа, спортивного массажа, или такого вида массажа, который делается полностью одетым, например, шиацу или тайский.